“走进巴彦淖尔 畅游天赋河套”巴彦淖尔文化旅游推介活动暨2019世界旅游小姐中国年度冠军总决赛新闻发布会_巴彦淖尔市人民政府网
巴彦淖尔市人民政府
白小姐四肖必选一肖中特
  首页>信息公开>新闻发布>往期发布

“走进巴彦淖尔 畅游天赋河套”巴彦淖尔文化旅游推介活动暨2019世界旅游小姐中国年度冠军总决赛新闻发布会

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2019-07-31 10:35    
  • 打印本页
  •   2019年7月31日下午16:00,市委宣传部(政府新闻办公室)召开新闻发布会,就即将召开的“走进巴彦淖尔 畅游天赋河套”巴彦淖尔文化旅游推介活动暨2019世界旅游小姐中国年度冠军总决赛系列活动的有关情况进行新闻发布。邀请巴彦淖尔市文化旅游广电局党组书记、局长王瑞,世界旅游小姐年度冠军总决赛组委会执行委员米圣雄进行新闻发布。新闻发布会由市委宣传部常务副部长苏常亮主持。中国旅游报、中国文化报、环球时报、人民日报海外版、新华社、旅游卫视6家中央媒体及新华网、腾讯新闻、今日头条、中新网、网易新闻5家中央驻自治区媒体,同时还邀请到了内蒙古日报、内蒙古广播电视台、北方新报等9家自治区媒体及巴彦淖尔日报、巴彦淖尔广播电视台、巴彦淖尔政府网等7家市直有关媒体参加。

      

      主持人 苏常亮:各位新闻媒体记者朋友们,大家好!

      今天,市政府新闻办公室在这里举行新闻发布会,对8月20日即将举办的“走进巴彦淖尔 畅游天赋河套”巴彦淖尔文化旅游推介活动暨2019世界旅游小姐中国年度冠军总决赛系列活动的有关情况进行新闻发布。

      今天,我们邀请到了中国旅游报、中国文化报、环球时报、人民日报海外版、新华社、旅游卫视6家中央媒体及新华网、腾讯新闻、今日头条、中新网、网易新闻5家中央驻自治区媒体;

      同时还邀请到了内蒙古日报、内蒙古广播电视台、北方新报等9家自治区媒体及巴彦淖尔日报、巴彦淖尔广播电视台、巴彦淖尔政府网等7家市直有关媒体。

      今天进行发布的新闻发言人是:

      巴彦淖尔市文化旅游广电局党组书记、局长 王瑞

      世界旅游小姐年度冠军总决赛组委会执行委员 米圣雄

      下面进行新闻发布,首先请巴彦淖尔市文化旅游广电局党组书记、局长王瑞进行发布。

      发布人 王瑞:尊敬的各位领导,各位来宾,新闻媒体记者朋友们,大家下午好!

      为深入贯彻党的十九大精神,围绕打造“民族文化强市”和“一带一路”沿线重要文化旅游节点城市的目标,创新“天赋河套”营销方式,全方位提升“天赋河套 绿色巴彦淖尔”的文旅品牌知名度和美誉度,由巴彦淖尔市旅游协会、世界旅游小姐年度冠军总决赛组委会主办、中广金桥(北京)国际文化发展有限公司、内蒙古圣雄房地产开发有限公司(大兴国际)承办、内蒙古巴彦绿业实业有限公司协办的“走进巴彦淖尔 畅游天赋河套”巴彦淖尔文化旅游推介活动暨2019世界旅游小姐中国年度冠军总决赛将在我市举办,届时,来自25个省市赛区的冠亚季军将于8月20日至8月28日齐聚内蒙古巴彦淖尔市,角逐中国总冠军的桂冠。

      世界旅游小姐大赛被誉为世界三大选美赛事之一,是一项国际性旅游文化使者评选活动,旨在促进各国旅游文化的相互交流与合作。大赛自2009年进入中国,迄今已连续举办10年。今年,巴彦淖尔将以中国优秀旅游城市的名义展开世界旅游小姐未来魅力之旅。

      此次大赛的举办地——巴彦淖尔市,位于内蒙古自治区西部,北与蒙古国接壤,巴彦淖尔市地处沿黄经济带,国家综合能源基地——呼包银榆经济区,是“一带一路”的重要节点城市。巴彦淖尔市地处北纬40度全球农作物种植黄金带,水土光热等农牧业资源十分丰富,素有“天下黄河、唯富一套”之美称。独特的农牧业资源禀赋造就了当地的优质农畜产品,初步已形成乳、肉、绒、粮油、果蔬、加工型蔬菜、炒货、酿造等十大特色优势产业,培育了一批优质农畜产品生产加工企业,“天赋河套”优质农畜产品的美誉闻名遐迩。近年来,巴彦淖尔市以绿色发展为目标,牢固树立新发展理念,持续推动文化与旅游、农业等领域融合发展,打造了黄河河套文化旅游区、乌拉特部落、纳林湖等一批具有地方特色的旅游景区,成功举办了国际向日葵旅游文化节、国际骆驼文化节、国际岩刻艺术双年展、乌兰牧骑艺术节、乌拉特系列祭祀活动、乌梁素海国际冰雪旅游节等一系列大型文化旅游赛事活动,巴彦淖尔的城市影响力在“一带一路”沿线区域持续扩大。

      本次赛事活动内容有:

      (一)巴彦淖尔文化旅游与世界同行-2019世界旅游小姐中国年度冠军总决赛选手入城集结,举办“天赋河套 我为巴彦淖尔文化旅游代言”城市巡游仪式。8月22日,组织世界旅游小姐城市巡游,向世界推广巴彦淖尔文化旅游。

      (二)“巴彦淖尔文化旅游代言”---世界旅游小姐“天赋河套”产地行活动。8月23日-26日,通过举办世界旅游小姐“天赋河套”产地行,探寻“天赋河套”产品生产基地,吸引更多人走进巴彦淖尔,领略独特的自然风光和迷人景色,进一步宣传和推广“天赋河套”区域公用品牌。

      (三)世界旅游小姐巴彦淖尔美丽体验行活动。8月23日-26日,带领来自各地的参赛选手赏戈壁大漠壮阔之景、品民族美食、体验农事采摘和民俗活动,充分展示巴彦淖尔山水林田湖草沙的特色资源和文旅农融合的自然景观。让“高颜值”的景区与“高颜值”的世界旅游小姐完美融合,形成一道亮丽时尚的风景线。通过媒体的报道和传播,让世界聚焦巴彦淖尔。

      (四)世界旅游小姐巴彦淖尔公益行活动。8月23日-26日,组织参赛选手开展缅怀历史、珍爱和平——徒步穿越沙漠环保行等公益活动,进一步激发人们不忘国耻、热爱祖国的热情,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,提升保护生态环境的决心。

      (五)“美在巴彦淖尔”世界旅游小姐摄影大赛。美丽体验行期间,邀请巴彦淖尔市摄影爱好者与组委会摄影团队共同拍摄,通过镜头展示世界旅游小姐和巴彦淖尔美丽景观,展出并评选优秀作品。

      (六)“走进巴彦淖尔 畅游天赋河套”巴彦淖尔文化旅游推介活动暨2019世界旅游小姐中国年度冠军总决赛。8月28日,举行推介活动、总决赛,并为2019世界旅游小姐中国年度冠军总决赛单项奖、十强、季军、亚军、冠军获奖选手颁奖。8月29日,结束活动。

      活动筹备情况:

      为确保本次活动的顺利进行,以全新的姿态迎接来自全国各地的旅游佳丽,展现巴彦淖尔独特魅力。我们组委会在前期进行了精心安排,通过多次的沟通协商,拟定了活动方案,并于7月1日,邀请到2018年世界旅游小姐冠军以及2013年世界旅游小姐中国区单项冠军走进巴彦淖尔,为“天赋河套”代言。国内110家主流媒体对本次活动进行了宣传报道,不仅为总决赛的举办达到预热宣传的效果,更让巴彦淖尔成为万众瞩目的一片热土。7月中旬,在有关部门与大赛组委会的共同推进下,大赛活动现场布置、“天赋河套”城市巡游路线、文化旅游推介会场以及住宿酒店等相关工作已全部落实,静候佳丽畅游“天赋河套”。

      主持人 苏常亮:下面,请世界旅游小姐年度冠军总决赛组委会执行委员米圣雄进行发布。

      发布人 米圣雄:尊敬的各位领导、各位嘉宾、新闻界的朋友们,下午好!

      今天,在美丽的巴彦淖尔,我们一起见证“大兴国际杯”2019世界旅游小姐中国盛会序幕的开启,共同期待20天后2019世界旅游小姐中国冠军在美丽的巴彦淖尔展翅高飞。为此,我代表世界旅游小姐中国组委会感谢各位领导、媒体朋友、全国25个分赛区的工作人员以及报名参与“大兴国际杯”2019世界旅游小姐大赛各赛区选拔的8万多位美丽的旅游天使们,谢谢您们的支持与参与,谢谢您们的坚持而成就2019年世界旅游小姐的美丽盛会。

      世界旅游小姐大赛作为世界三大选美赛事之一,已经成功在中国举办了10届。巴彦淖尔将以中国优秀旅游城市的名义为世界展开世界旅游小姐未来的魅力之旅,以其秀美的山水、独特的人文为世界旅游小姐大赛加入了崭新的元素,相信来自全国各地每一位参赛的旅游大使都将会爱上巴彦淖尔,有力提升“天赋河套 绿色巴彦淖尔”的文旅品牌知名度和美誉度,为实现“塞上江南 绿色崛起”作出新的更大贡献。

      今天,我也同时代表世界旅游小姐年度冠军总决赛组委会宣布,经过长达一年的25个省、直辖市赛区选拔,各赛区冠亚季军将于2019年8月20日至8月28日齐聚内蒙古巴彦淖尔市,角逐中国总冠军的桂冠。中国冠军将以中国旅游大使的名义参加9月举行的2019世界旅游小姐全球总决赛。我和我们主办单位及所有工作人员在此真诚邀请各位贵宾及媒体朋友们,届时光临盛会。

      再次感谢大家对世界旅游小姐赛事给予的鼎力支持。谢谢大家! 

      主持人 苏常亮:各位记者朋友们,刚才,两位发言人对即将举办的“走进巴彦淖尔 畅游天赋河套”巴彦淖尔文化旅游推介活动暨2019世界旅游小姐中国年度冠军总决赛的基本情况和筹备工作进行了全面、具体的发布,提供了大量的新闻报道素材。同时也向大家发出盛情邀请,希望大家能够参加本次活动,届时相关部门将为记者朋友们开展各项新闻报道工作提供服务保障。

      此次活动是一项国际性文化旅游展示宣传活动,对于促进与“一带一路”沿线国家文化旅游交流与合作,进一步拓展旅游客源市场,全方位提升“天赋河套绿色巴彦淖尔”的品牌影响力,推动“民族文化强市”和“一带一路”沿线重要文化旅游节点城市建设,都具有重要意义。希望各媒体加大新闻宣传力度,吸引更大范围、更多公众关注。让我们共同努力,把这次“走进巴彦淖尔 畅游天赋河套”巴彦淖尔文化旅游推介活动暨2019世界旅游小姐中国年度冠军总决赛办成一届展示巴彦淖尔文旅资源、宣传“天赋河套”品牌的重要盛会。

      本次新闻发布会到此结束,感谢大家对巴彦淖尔市政府新闻发布工作的支持,散会。

     

     

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府