关于新冠肺炎疫情防控的重要提示_巴彦淖尔市人民政府网
巴彦淖尔市人民政府
白小姐四肖必选一肖中特
  首页>信息公开>通知公告

关于新冠肺炎疫情防控的重要提示

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-11-30 09:36    
  • 打印本页
  •   近日,天津东疆港区瞰海轩小区接连出现8名新冠肺炎病毒感染者,流行病学调查及追踪溯源显示,第一例检测出新冠病毒核酸阳性的王某,在电梯内并未佩戴口罩,并出现咳嗽、打喷嚏的情况,最终导致病毒在小区内传播。对此,疾控专家温馨提示:

      一要持续关注疫情动态。公众要根据疫情变化,合理安排出行,无特殊情况,请不要前往中高风险地区;确需前往者,务必做好个人防护,返我市后,严格遵守属地防疫规定,主动配合社区做好个人疫情防控工作。

      二要加强密闭空间消毒管理。对医疗机构诊察场所、公共交通工具、电梯、卫生间、走廊等相对密闭区域及扶梯、桌椅、门把手等频繁接触部位必须开展日常消毒工作,特别电梯及其他小型封闭场所必须每日实施预防性消毒,并派专人劝导进入人员佩戴口罩。同时,要保持环境清洁,勤开窗、多通风。

      三要提高个人防护意识。自觉遵守公共场所疫情防控规定,保持安全社交距离,不要去人群聚集处,养成勤洗手、戴口罩、常通风、不聚集、1米线等生活习惯,避免接触任何感冒或流感样症状的人员。进入电梯或其他密闭空间时,一定要戴好口罩,尽量不要直接触碰按键;从公共场所回到家里后,要勤洗手,用香皂或洗手液和流动水洗手,或用手消毒剂消毒。清洁双手前不要用手触碰口、眼、鼻;咳嗽、打喷嚏时用肘部或纸巾遮掩。

      四要注意食品安全卫生。选购生鲜产品务必要到正规的超市或市场,选购时可使用一次性塑料袋反套住手挑选冷冻冰鲜食品,避免用手直接接触,购物后及时进行手部消毒,或用肥皂和洗手液清洗双手。通过电商、微商等渠道购买境外冷冻食品、生鲜产品,要关注食品检疫信息,快递外包装如未消毒不要带入室内,接触外包装及生鲜食品后应及时洗手。避免海淘、代购国外疫情形势严峻地区商品。

      五要注意多病共防。当前正值流感、诺如病毒性腹泻等传染病流行季,公众要加强身体锻炼,开展疫苗接种,进行预防性服药,有病及早就医,严禁带病工作和上学,严防多病叠加,扩散蔓延。

      巴彦淖尔市新型冠状病毒

      感染肺炎防控工作指挥部

      2020年11月27日   

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府