市委常委会召开加强和改进民族工作专题民主生活会 常志刚主持_巴彦淖尔市人民政府网
巴彦淖尔市人民政府
白小姐四肖必选一肖中特
  首页>动态信息>政务动态

市委常委会召开加强和改进民族工作专题民主生活会 常志刚主持

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-11-20 19:18    
  • 打印本页
  •   11月20日,市委常委会召开加强和改进民族工作专题民主生活会。市委书记常志刚主持会议并作总结讲话。自治区第十巡回指导组组长史文军作点评讲话,自治区党委第二巡视组副组长董跃飞及巡回指导组成员到会指导。

      市委常委会对开好本次专题民主生活会高度重视,会前精心组织学习研讨,在全面检视问题、广泛征求意见、开展谈心谈话基础上,班子成员认真撰写班子和个人对照检查材料,为高质量开好民主生活会作了充分准备。

      会上,常志刚首先代表市委常委会作对照检查,并带头作个人检视剖析。随后,市委副书记、市长张晓兵和其他常委同志逐一进行个人剖析。大家在发言中开门见山、直奔主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评直面问题、查摆严格,相互批评开诚布公、坦诚相见,达到了凝聚共识、共同提高的目的。

      常志刚强调,市委常委班子要以这次专题民主生活会为契机,切实提高政治站位、增强政治能力,坚决把“两个维护”落实到具体行动中、体现在工作成效上。要全面、准确、深入地贯彻执行党的民族理论和政策,从根源上认真剖析查摆深层次的问题,全面提高处理民族问题、做好民族工作的能力和水平。要全面从严从实抓好管党治党,坚决把思想政治建设摆在首位,推动各级党组织和党员干部政治过硬、作风过硬。要全面落实《市委关于进一步加强民族工作 筑牢中华民族共同体意识的实施方案》,拿出自我革命的精神和刀刃向内的勇气,坚决把查摆出来的问题全面彻底整改到位,以更加坚决有力的举措加强和改进民族工作。

      史文军在点评讲话中指出,本次专题民主生活会准备工作充分、检视反思深刻、批评与自我批评严肃认真、整改措施务实,起到了互相提醒、互相帮助、互相督促的作用,达到了预期效果。希望巴彦淖尔市委常委班子进一步统一思想、提高政治站位,主动自觉加强理论学习,认真贯彻落实中央和自治区党委关于加强和改进民族工作的部署要求,扎实推进筑牢中华民族共同体意识的各项工作,认真研究解决、制定方案整改查摆出的突出问题,更加扎实有效地做好新时代民族工作。

      市人大常委会主任闫鹏、市政协主席周玉林列席会议。

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府