巴彦淖尔市人民政府
白小姐四肖必选一肖中特
  首页>动态信息>图片新闻

常志刚参加指导乌拉特后旗党委常委班子加强和改进民族工作专题民主生活会

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-11-23 09:43    
  • 打印本页
  •   11月22日,市委书记常志刚参加指导乌拉特后旗党委常委班子加强和改进民族工作专题民主生活会,与大家一起检视、反思民族工作中的突出问题和问题出现的深层次原因,通过深刻剖析进一步提高思想认识,完善加强和改进工作的思路举措。
      会上,乌拉特后旗旗委书记图门代表班子作了对照检查,带头作自我剖析;其他班子成员逐一发言,开展批评和自我批评。常志刚认真听取大家的发言,不时就一些重要问题和具体事项同大家深入交流。针对对照检查中一些仍然不够准确、不够深刻、不够到位的问题,常志刚及时予以指正,从理论和实践的结合上摆事实、讲道理、纠偏差,既给同志们传导压力、使大家红脸出汗,也帮助大家看清矛盾问题、深化思想认识。
      在听取所有同志发言后,常志刚对乌拉特后旗党委常委班子专题民主生活会情况作了点评,肯定了会议在交流思想、沟通意见、增进共识方面取得的初步成效,也从政治站位不高、政治敏锐性不强、政治担当不够、相互批评辣味不足、剖析原因没有触及灵魂等方面具体指出了存在的问题,要求班子成员进一步加强理论学习,修改完善好班子和个人的对照检查材料,切实把思想认识提升上来,把问题差距查摆到位,把原因症结剖析透彻,不断增强领导班子发现和解决问题的能力。
      常志刚强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述、推广普及国家通用语言文字的重要指示精神和党中央决策部署,进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从全局和战略的高度深刻认识做好民族工作的重要性,确保民族工作始终沿着正确政治方向前进。要理清共同性与差异性的关系,严肃正视和深入研究解决民族工作中存在的偏差,深刻理解、正确贯彻坚持和完善民族区域自治制度“两个结合”的重要要求,切实营造各民族交往交流交融、其乐融融的浓厚氛围。要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,坚持从教育入手、从社会生活的方方面面抓起,引导各族干部群众树立正确的祖国观、历史观、民族观、文化观,真正让“三个离不开”“五个认同”思想在各族干部群众中深深扎根。要下大气力抓好党的思想政治建设、干部队伍建设和基层组织建设,为民族团结进步和各项事业发展提供坚强有力保证。要积极运用好民主生活会成果,进一步加强班子建设,发挥好班子作用。要做好民主生活会“下半篇文章”,拿出自我革命精神和刀刃向内的勇气,以有力有效的举措做好纠错纠偏和整改整治工作,全力呵护“模范自治区”荣誉,切实筑牢祖国北疆安全稳定屏障。
      市委常委、秘书长海山参加会议。(记者 王紫丁 文/图)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府